Au service de la santé depuis 1969
Dr Wolz GmbH est une entreprise familiale fondée par Siegfried Wolz, pionnier en biotechnologie il y a plus de 50 ans. Siegfried Wolz a collaboré avec le lauréat du prix Nobel, le professeur Feodor Lynen. Le fruit de ce travail a permis de développer, en 1969, les cellules de levure enzymatiques Dr. Wolz®, afin d’améliorer la santé cellulaire humaine. Encore aujourd’hui, ce procédé original est unique. Depuis 1990, l’ entreprise située à Geisenheim, dans le Rheingau, est dirigée par les enfants de Siegfried : Angela Wenzel-Wolz et Georg Wolz. Elle se distingue par la production de préparations de santé holistiques avec des matières premières naturelles de haute qualité, en utilisant des méthodes respectueuses de l'environnement.
Le fils de Siegfried Wolz et actuel directeur général de Dr.
Wolz Zell GmbH, le Dr. Georg Wolz est médecin
nutritionniste et biotechnologue.
Avec son neveu David Wenzel, il poursuit l’œuvre de son
père et, avec son équipe, il développe des produits pour les
thérapies complémentaires. Le Dr Wolz propose une large
gamme de produits axés sur la santé intestinale, le système
immunitaire et la santé cardiovasculaire.
L’expertise du Dr.Wolz – Les Cellules de levures enzymatiques
Le scientifique Prof. Dr. Feodor Lynen – dans l’équipe duquel se trouve le fondateur de notre société Siegfried Wolzburg – est un expert
dans le domaine de la biologie moléculaire, il a réussi à isoler la coenzyme A de la cellule de levure, un constituant clé du métabolisme
cellulaire. Le professeur Lynen a reçu le prix Nobel de médecine pour cette recherche en 1964.
Notre fondateur Siegfried Wolz a réussi après des années de recherche à cultiver des cellules de levures enzymatiques tout en
préservant leur activité biologique. Celles-ci, en raison de leur similitude avec la cellule humaine, peuvent lui fournir directement un
grand nombre de substances naturelles bioactives.
Elles sont cultivées durant plusieurs jours dans un processus spécial de fermentation enzymatique à l’oxygène sous apport d’oxygène
dans un milieu nutritif riche de substances végétales secondaires, de vitamines, de minéraux et d’oligo-éléments. Dans cette vidéo
nous vous expliquons en détail la fermentation enzymatique à l’oxygène
Le procédé breveté est unique car il garantit que les cellules de levures enzymatiques restent biologiquement actives. Les cellules de
levures enzymatiques Dr. Wolz® servent de base pour de nombreuses préparations hautement efficaces de la gamme Zell Oxygen®.
La levure a déjà une longue histoire et une longue tradition en tant que remède. On la trouve déjà dans le plus ancien document de
l’histoire médicale égyptienne, le « papyrus Ebers » nommé d’après l’archéologue Georg Ebers, qui a découvert le parchemin à Thèbes.
Le mot de David Wenzel
David Wenzel est membre de la troisième génération à soutenir la direction de l’entreprise.
« Nous n’appliquons pas seulement des critères de qualité premium à nos préparations pour intestins. Toute notre gestion de la qualité est axée sur les exigences les plus élevées. Cela signifie bien sûr aussi que nous nous formons en permanence dans ce domaine et que nous modernisons nos installations de production. C’est le seul moyen pour garantir la fabrication de préparations de haute qualité, qui font notamment partie d’approches complémentaires dans le cadre de la thérapie médicale classique. »
David Wenzel
Promesse de qualité
Pour nous, la qualité signifie une sélection rigoureuse des matières premières, des analyses continues des résidus, un processus de fabrication certifié et contrôle de l’efficacité de nos préparations par des instituts de recherche indépendants.
Les dirigeants de Dr Wolz ont mis en place une véritable démarche RSE en termes de qualité,
d’environnement social et sociétal.
Qualité et Securité des produits
La société Dr Wolz GmbH applique les critères les plus stricts à la qualité de ses préparations et de ses procédés de production mais accorde également une importance particulière à la bonne biodisponibilité des substances biologiques car l’efficacité est optimale lorsqu’elles les
préparations sont absorbées sous leur forme naturelle et dans leur composition synergique. Des contrôles de qualité approfondis garantissent la pureté et l’efficacité des produits, assurant ainsi la santé et la sécurité des consommateurs. D’où une sélection minutieuse des matières premières,
l'analyse continue des résidus, un processus de fabrication certifié HACCP et le contrôle de l’efficacité des préparations par des instituts de recherche indépendants. Ces produits sont régulièrement récompensés pour leur qualité et leur efficacité.
Responsabilité Sociale et Societale
Dr. Wolz Zell GmbH intègre des pratiques de responsabilité sociale et sociétale dans tous les aspects de ses opérations, de la production durable à l’engagement envers la communauté, en passant par la promotion de la santé et du bien-être.
> Innovation et recherche : L’entreprise investit dans la recherche et le développement, en collaboration avec des institutions scientifiques et médicales. Cette approche permet de développer des produits innovants et efficaces, tout en contribuant à l’avancement des
connaissances en matière de santé naturelle.
> Engagement communautaire : Dr. Wolz soutient des initiatives locales et globales, visant à améliorer la santé et le bien-être des communautés. Par exemple avec la participation au programme « Go Green » de protection du climat de notre partenaire logistique DHL, ou l’utilisation d’énergies renouvelables (photovoltaïque, géothermie).
L’entreprise est également impliquée dans des projets sociaux et caritatifs, apportant une aide précieuse aux populations défavorisées.
> Bien-être des employés :
Dr Wolz GmbH a été reconnue comme « Meilleur employeur du Rhin-Main » en 2011, ce qui témoigne de son engagement envers le bien-être et le développement professionnel de ses employés. L’environnement de travail dans notre entreprise est sain, il favorise l’épanouissement personnel et professionnel des salariés.