L’entreprise Familliale
Qui est Dr. Wolz ?
Derrière la marque Dr. Wolz se cache une entreprise familiale riche en traditions, dirigée aujourd’hui par la troisième génération. La première pierre a été posée il y a plus de 50 ans par le bio-technologue Siegfried Wolz. Il a travaillé dans l’équipe de recherche du professeur Feodor Lynen, qui a ensuite reçu le prix Nobel pour la découverte de l'”acétyl CoA”. Les recherches sur ce composé central pour le métabolisme de la cellule ont été menées sur des levures, raison pour laquelle Siegfried Wolz a également poursuivi ses recherches sur les levures. En 1969, il a réussi à faire une percée : il a développé les cellules de levure enzymatiques Dr. Wolz®, qui sont encore uniques aujourd’hui et qui servent de “carburant pour les cellules”. La même année, il a fondé la société Dr. Wolz Zell GmbH sur le site de Geisenheim afin d’étendre ses activités de recherche et le développement de produits pour d’autres préparations de santé holistiques.
Ses enfants, Angela Wenzel-Wolz et Georg Wolz, ont rejoint très tôt l’entreprise familiale. Georg Wolz est revenu dans l’entreprise après ses études de biotechnologie, de technologie alimentaire et de médecine, afin de mettre à profit son expérience et ses connaissances dans le développement des produits et l’élargissement de la gamme.


de gauche à droite : Angela Wenzel-Wolz, Jan Wenzel, David Wenzel, Christian Wolz et le Dr.
Entre-temps, le Dr. Wolz propose une large gamme de préparations pour la santé intestinale, le système immunitaire, la santé cardiovasculaire ainsi que pour la santé des enfants et des sportifs en particulier. En tant que spécialiste des intestins, le Dr Wolz produit une multitude de préparations microbiotiques selon des critères de qualité très stricts et les commercialise également avec succès à l’étranger. Afin de renforcer le concept holistique, l’assortiment comprend également des préparations phytothérapeutiques hautement bioactives.
Et à l’avenir aussi, d’autres préparations innovantes seront proposées par le Dr. C’est surtout le fils d’Angela Wenzel, David, qui en tant que membre de la direction s’occupe non seulement de la distribution mondiale mais aussi du développement des produits.
Pris par l’envie d’explorer :
“Ma sœur Angela Wenzel-Wolz et moi-même poursuivons avec succès l’œuvre de la vie de mon père. Mais ce n’est pas tout : nous avons continuellement élargi notre gamme de produits, si bien qu’aujourd’hui, nous ne proposons pas seulement des préparations cellulaires, mais aussi des préparations de haute qualité à base de bactéries lactiques. Nous sommes connus comme spécialistes de l’intestin et disposons d’une longue expérience dans la fabrication de préparations à base de bactéries lactiques, que nous produisons au siège de l’entreprise à Geisenheim”.
Dr. med. Georg Wolz

Dr. med. Georg Wolz est spécialiste en médecine générale et en médecine nutritionnelle et ingénieur diplômé en biotechnologie.

Angela Wenzel-Wolz aide très tôt dans l’entreprise familiale.
“Nous n’avons jamais cessé de nous réinventer et de mettre nos préparations au banc d’essai. Ce n’est qu’en recherchant sans cesse l’échange avec les utilisateurs et les prescripteurs, comme les médecins, que l’on peut vraiment savoir ce dont les gens ont besoin. Cela tenait déjà à cœur à mon père à l’époque et cela nous tient toujours à cœur aujourd’hui. Après tout, nous voulons apporter une contribution décisive au maintien de la santé”.
Angela Wenzel-Wolz
“Nous n’appliquons pas seulement des critères élevés à nos préparations pour intestins. Toute notre gestion de la qualité est axée sur les exigences les plus élevées. Cela signifie bien sûr aussi que nous nous formons en permanence dans ce domaine et que nous modernisons nos installations de production. Ce n’est qu’ainsi que nous pouvons garantir la fabrication de préparations de haute qualité, qui font notamment partie d’approches complémentaires dans le cadre de la thérapie médicale classique. “
David Wenzel

David Wenzel est la troisième génération à soutenir la direction de l’entreprise.
Chez nous dans le Rheingau :
Le siège de l’entreprise se trouve à Geisenheim – au cœur du Rheingau. Toutes les préparations y sont produites, emballées et expédiées. Nous veillons non seulement à sélectionner des matières premières naturelles de très grande qualité, mais aussi à produire en douceur et dans le respect de l’environnement. Les bâtiments de l’entreprise sont chauffés par géothermie et la consommation d’électricité est couverte par l’installation photovoltaïque de l’entreprise.

Le Dr Wolz est établi à Geisenheim, dans le Rheingau.